Кто делает Москву вкусной: итоги премии WHERETOEAT 2025

фото и текст: Римма Мамсурова
7 ноября 2025 года в LOTTE HOTEL MOSCOW прошла десятая церемония ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW. Это событие, где отмечают тех, кто делает гастрономическую сцену столицы яркой, стильной и вдохновляющей. За каждым блюдом — страсть, талант и бесконечная работа, а сегодня — время благодарить тех, кто превращает Москву в город вкуса. Встречаем победителей премии WHERETOEAT MOSCOW!

Десять лучших ресторанов:
1. Olluco;
2. За крышей;
3. Sage;
4. Savva;
5. Maya;
6. Carniceria Vino;
7. Grand Cru;
8. Bruno;
9. Onest;
10. Padron;

«В юбилейной десятой московский премии в списке первых мы видим как наших ветеранов рейтинга, так и новое движение. Нам важно и ценно упоминание каждого имени, каждого участника, друга и части нашей общей гастрономической семьи. Появились новые номинации, например, "Женщина-шеф", а значит, и новые возможности, — дополнительные ноты, чтобы прозвучать на большой и яркой гастрономической сцене России и не только, где каждый из нас — друг и часть важного для нас сообщества WHERETOEAT, как в России, так уже и за ее пределами».
Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель проекта WHERE AWARDS.

В спецноминации «Шеф-повар года» второй год подряд лучшим был признан Никанор Виейра, который возглавляет кухню занявшего первое место —  Olluco. Партнером номинации выступила компания Technoflot.

В новой номинации «Женщина шеф-повар года» победила Арина Журавлева, бренд-шеф ресторана Urban Winery. Спецноминацию поддерживает официальный Fashion-партнер премии ЦУМ. Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница была удостоена золотой броши Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами. Эта номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии.

Лучшим сомелье Москвы вновь стала Мария Сюкрина из Oltremare. Партнер спецноминации «Сомелье года» — винодельня Alma Valley.

Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» одержала Фатима Салех (Sartoria Lamberti, Dachniki). Партнер номинации — бельгийский бренд шоколада Callebaut.

Лучшим баром Москвы в этом году стал Silencio. Спецноминацию «Бар года» поддерживает компания LADOGA с брендом виски «Крутояр».

В спецноминации «Выбор СМИ» эксперты признали лучшим ресторан Sage. Эту номинацию представили генеральный инфопартнер «Афиша-Рестораны» и «Русский Икорный Дом».

Победу в спецноминации «Официант года» по версии сервиса «СберЧаевые» завоевал Кирилл Комиссаров из ресторана Padron.

Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан Anchovy’s Club.

© SOROKA 2024 / 16+
На сайте sorokamedia.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram — ресурсы, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ.
МЫ В СЕТИ