МОСКВА • ПОДБОРКА

Гастрономический выбор в Москве не знает границ, поэтому каждый может найти блюдо, которое ему по душе. В том числе, и определиться с любимым вкусном пиццы: от классических неаполитанских рецептов до авторских интерпретаций. О том, куда отправиться на дегустацию — читайте в подборке!
фото:
архивы пресс - служб

текст:
алена жукова
ПО
КУСОЧКУ
Пиццерия на пятом этаже «Цветного» с атмосферным интерьером, магазином винила и вечеринками с диджеями. В меню представлены как классические, так и необычные сочетания. Например, страчателла с фисташками или японская пицца мисо и шиитаке с зеленым луком.
Цветной бульвар, 15
Found Record
Store & Pizzeria
пицца 22 см
Солянка, 1/2
Настоящая неаполитанская пиццерия, в которой, согласно традициям, для приготовления теста используются только мука, вода, соль и дрожжи. Готовится пицца, как и принято: в дровяной печи живым огнём, а к главному блюду предлагается широкий ассортимент напитков.
Сеть современных пиццерий, запущенная тремя итальянцами. Главное отличие заведения — быстрая подача и уникальное тесто, смешанное из трёх видов отборной муки. В меню представлено 20 видов пицц, поэтому каждый найдёт для себя идеальное сочетание!
Покровка, 16
Большая Грузинская, 76
Maestrello
Bocconcino
Лесная, 20 с4
Большой Патриарший пер., д. 4
Частичка Италии в столице, где чтят богатое наследие итальянской кухни и предлагают обширное разнообразие классических итальянских блюд, приготовленных по уникальной рецептуре. В меню 20 видов пиццы, каждый из которых неповторим.
Место, где пицца готовится из столетней закваски, которая придаёт
ей эластичность, превосходный вкус и образует хрустящую корочку. Главное блюдо разных размеров и вкусов подают на больших деревянных лопатах.
Покровка, 1/13/6, с2
Никитский бульвар, 12
Scrochiarella
Zotman Pizza
Солянка, 1/2, c1
Комсомольский пр., 28
Пиццерии, где можно собрать пиццу самостоятельно по принципу конструктора. Здесь вы сами выбираете соус и начинки, а если ничего не хочется придумывать — есть уже готовые беспроигрышные варианты!
DeLaura
Покровка, 6
Уютный и атмосферный ресторан открылся на Покровке, где за основу взяли историю любви, породившую шедевры: Петрарка и Лаура даже не были знакомы друг с другом, но
вошли в историю, как один из самых вдохновенных союзов.
Светлый интерьер ресторана наполнен деталями, отражающий характер вдохновительницы Лауры - картины, макраме, шляпы, льняные салфетки и много зелени.
ВКУС
фото:
архивы пресс - служб

Август — финал лета, но в Москве по-прежнему появляются новые рестораны. Делимся подборкой самых интересных гастрооткрытий месяца.

текст:
Римма Мамсурова
НОВОГО
Ron de Pipa
Ron de Pipa ресторатора Андрея Петрова (совладелец «Петров и Васечка», «Комната Отдыха», «Пей да гуляй», «Человек из дома вышел»). В создании и разработке концепции принимал участие Роман Ковальчук («Eiwa», «Зори», «Kulek», «Берег»). Название проекта отсылает к традиции хранения рома в бочках (pipa) — символу доступности и духа дружеского братства старой Гаваны.

Ron de Pipa — бар, пропитанный духом старой Кубы. Его главная гордость — ром, приготовленный по старинным рецептам местных провинций. Здесь собрали все разнообразие вкусов и сочетаний Карибского бассейна.

Кухню возглавляет шеф-повар Александр Чекрыжов (бренд-шеф «Unilever Food Solutions», «Riva»). Меню строится на островном колоритном стритфуде в гастрономической подаче.

За барное наполнение отвечает Александра Чурилова («Noor Bar», «Zotman Pizza Pie», «Dream Bar»). Карта коктейлей собрана из классики и авторских напитков, посвященных историческим кубинский героям.
ул. Сретенка, 24/2с1
Found Rāmen
& Rekōdo
Found Rāmen & Rekōdo — второй проект команды Found, после Found Record Store & Pizzeria. Теперь — японская кухня и аналоговый звук, вдохновлённые японскими listening bars и объединённые темами еды и музыки.

В центре меню — пять авторских рамэнов от Кадзухико Кидзимы, японского мастера третьего поколения, который готовит лапшу вручную и томит бульон часами. В меню — сёю, тонкоцу, мисо, тантанмен и даси, а также гёдза, онигири, карри удон и донбури. Утром подают спешелти-кофе Fauno с ручным завариванием.

Чайную карту создал чемпион России Артём Каханский с акцентом на умами: белые фермерские и зелёные японские чаи подают в посуде из Киото. Вечером открывается коктейльная карта Юты Инагаки с японскими коктейлями, сакэ, виски и джинами. Интерьер Saga.moscow устроен как маршрут: от обеденного зала и амфитеатра — к виниловой стойке и барной комнате с деревянной отделкой.
Столешников переулок, 11
Аивани
Новый грузинский проект принадлежит бренд-шефу и владелице «Сахли», «Тенили» и «Дарбази» Лилии Медзмариашвили.

Ресторан «Аивани» открылся на втором этаже Усачевского рынка с просторной верандой и летней террасой. Название переводится как «балкон» — идею отражают светлый, воздушный интерьер, пастельные оттенки и много зелени.

В качестве закусок предлагают домашний тонкий лаваш из печи и свежесваренные кавказские сыры: с аджикой в ореховом соусе баже, зеленый с базиликом, сыр, начиненный тархуном и мятой, а также винный сыр, сваренный в «Саперави». Летом гости пробуют холодный имеретинский суп чриантели из вишни, а для компаний — мясные блюда: запечённого козленка на открытом огне и ягненка по-месхетински с перечным соусом и сливовой пастилой.
ул. Усачёва, 26
Тэму
На 12-м этаже нового отеля Cosmos Selection на Арбате откроется панорамный ресторан «Тэму», специализирующийся на редких морепродуктах и дикой рыбе. Название ресторана отсылает к Тэму — покровителю рыбаков и водных глубин в тунгусо-маньчжурской культуре. В меню отражена эта традиция: большинство продуктов поставляются с собственных ферм и производств на Алтае, Камчатке и других регионах России.
ул. Новый Арбат, 2
Вдохновение каждый день!
телеграмм - канал
© SOROKA 2024 / 16+
На сайте sorokamedia.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram — ресурсы, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ.
МЫ В СЕТИ