Гастробар «Аляска» — место, вдохновлённое строгой природой и самобытными традициями Дальнего Востока. Первое заведение было открыто в Магадане, а спустя три года и десять тысяч километров жители столицы познакомились с секретами дальневосточной кухни.
Это не просто московский гастробар с большой любовью к морепродуктам, рыбе, дикому мясу, а настоящая история про правильное отношение к продукту. На кухне придерживаются принципа «сами добыли, сами приготовили».
Все морепродукты доставляются самолётом из Магадана или Владивостока — это помогает сохранять аутентичный вкус еды.
Собственная пекарня и коптильня, созданная по традиционным рецептам северных народов. Кухня начинается ещё в зале, где при вас из аквариума достают живых моллюсков: устриц, морских ежей, гребешков, камчатских крабов и даже таких редких гостей, как гуидак, анадара и трепанг.
Блюда из дальневосточных моллюсков, рыбы и мяса готовят исключительно на открытом костре. Российская природа дарит богатое разнообразие ягод, трав и идей для вдохновения. Авторские коктейли с духом Дальнего Востока, уникальные настойки, согревающий чай, оригинальная винная карта и коллекция бутылочного сидра.