МОСКВА • ПОДБОРКА

Гастрономический выбор в Москве не знает границ, поэтому каждый может найти блюдо, которое ему по душе. В том числе, и определиться с любимым вкусном пиццы: от классических неаполитанских рецептов до авторских интерпретаций. О том, куда отправиться на дегустацию — читайте в подборке!
фото:
архивы пресс - служб

текст:
алена жукова
ПО
КУСОЧКУ
Пиццерия на пятом этаже «Цветного» с атмосферным интерьером, магазином винила и вечеринками с диджеями. В меню представлены как классические, так и необычные сочетания. Например, страчателла с фисташками или японская пицца мисо и шиитаке с зеленым луком.
Цветной бульвар, 15
Found Record
Store & Pizzeria
пицца 22 см
Солянка, 1/2
Настоящая неаполитанская пиццерия, в которой, согласно традициям, для приготовления теста используются только мука, вода, соль и дрожжи. Готовится пицца, как и принято: в дровяной печи живым огнём, а к главному блюду предлагается широкий ассортимент напитков.
Сеть современных пиццерий, запущенная тремя итальянцами. Главное отличие заведения — быстрая подача и уникальное тесто, смешанное из трёх видов отборной муки. В меню представлено 20 видов пицц, поэтому каждый найдёт для себя идеальное сочетание!
Покровка, 16
Большая Грузинская, 76
Maestrello
Bocconcino
Лесная, 20 с4
Большой Патриарший пер., д. 4
Частичка Италии в столице, где чтят богатое наследие итальянской кухни и предлагают обширное разнообразие классических итальянских блюд, приготовленных по уникальной рецептуре. В меню 20 видов пиццы, каждый из которых неповторим.
Место, где пицца готовится из столетней закваски, которая придаёт
ей эластичность, превосходный вкус и образует хрустящую корочку. Главное блюдо разных размеров и вкусов подают на больших деревянных лопатах.
Покровка, 1/13/6, с2
Никитский бульвар, 12
Scrochiarella
Zotman Pizza
Солянка, 1/2, c1
Комсомольский пр., 28
Пиццерии, где можно собрать пиццу самостоятельно по принципу конструктора. Здесь вы сами выбираете соус и начинки, а если ничего не хочется придумывать — есть уже готовые беспроигрышные варианты!
DeLaura
Покровка, 6
Уютный и атмосферный ресторан открылся на Покровке, где за основу взяли историю любви, породившую шедевры: Петрарка и Лаура даже не были знакомы друг с другом, но
вошли в историю, как один из самых вдохновенных союзов.
Светлый интерьер ресторана наполнен деталями, отражающий характер вдохновительницы Лауры - картины, макраме, шляпы, льняные салфетки и много зелени.
МЕНЮ
фото:
архивы пресс - службы

Продолжаем нашу вкусную подборку любимых блюд знаков Зодиака! Во второй части мы узнаем, какие гастрономические удовольствия вдохновляют оставшихся представителей Зодиака — ведь у каждого знака есть свои кулинарные слабости и предпочтения.

текст:
Римма Мамсурова
судьбы #2
ВЕСЫ
23 сентября — 23 октября
Весы – признанные эстеты, ценящие гармонию в блюдах, но при этом достаточно консервативные в своих предпочтениях. Вероятно, их заинтересует авторская интерпретация авокадо-тоста в виде мильфея из ресторана Sage. Хрустящий мильфей подаётся с кремом из сливочного нори, авокадо и сальсой из свежих и вяленых томатов (1200 руб.).

Sage — совместный проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным. У слова sage в английском языке есть два значения — «мудрец» и «шалфей», и оба они определяют сущность ресторана. В противовес человеческой суете и погоне за признанием выступает мудрость, простота и идеальная форма шалфея. В природе листок шалфея лаконичен и скромен, зато в блюдах и соусах раскрывается миллионами оттенков.

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

скорпион
Для самого мистического и таинственного знака зодиака, Скорпиона, звезды предлагают обратить свой взор на насыщенные пряные вкусы. Им подойдут блюда азиатской кухни, например, том-ям, версию которого можно попробовать в [KU:] Рамен Изакая Баре в Сити и в Депо. Сочетание легкого бульона том-ям, креветок, шампиньонов, лайма и зеленого лука (860 руб.) не оставит равнодушным любителей пряных и насыщенных вкусов.

Вот сокращённый вариант, передающий главное:
[KU:] Рамен Изакая Бар — новый для Москвы формат, сочетающий лапшичную и японский гастробар. Открытая кухня, много дерева и света, минималистичный интерьер в сдержанном японском стиле.

[KU:] Депо
Лесная ул., 20, стр. 3
[KU:] Сити (IQ-квартал)
Москва, Пресненская наб., 10, с. 2
24 октября — 22 ноября
стрелец
Авантюрным Стрельцам звёзды рекомендуют мексиканскую кухню — особенно тако в Michelada, где их готовят настоящие мексиканские повара. В меню 8 видов тако: с креветкой, курицей, свининой, говядиной, тунцом, уткой и овощами.

По вторникам Taco Tuesday – все тако по 190 рублей. Michelada – это в первую очередь демократичное место с большим выбором блюд мексиканской кухни и аутентичными мексиканскими напитками. В барной карте, за которую отвечает бар-менеджер Эдвин Бьяругаба, большой выбор текилы, мескаля, вариаций на коктейль «Маргарита» и, конечно же, фирменные пивные напитки: Мичелада, Челада и Охо Рохо.

ул. Маросейка 4/2 стр.3
23 ноября — 21 декабря
козерог
Козерог – один из самых консервативных знаков Зодиака, с уважением относится к классике и по достоинству оценит пельмени «Бобылёвские» с мясом из гастробара Busby.

Фирменный рецепт шеф-повара гастробара Busby Дмитрия Бобылева. Классическое пельменное тесто, говяжий фарш, зеленое масло и петрушка. Пельмени подаются со сметаной и, по желанию, с бульоном.

Busby — молодой гастробар на Никитском бульваре с характером: в основе — бутиковый интерьер, обширная коллекция любимых напитков и понятная еда с британским акцентом.

Никитский бул., 12



22 декабря — 20 января
водолей
Оригинальным Водолеям, которые любят эксперименты и новые вкусы, стоит попробовать Ролл с гребешком и юдзу и Ролл с вагю и угрем из ресторана Biwon.

BIWON — роскошный ресторан корейской и паназиатской кухни в Хамовниках. Название ресторана вдохновлено «таинственным» садом Бивон, созданным в 1463 году королем Седжо в северной части дворца Чхандоккун в Сеуле. Шеф-повар BIWON – египтянин Мидо Мустафа.

ул. Погодинская, 2

21 января — 19 февраля
рыбы
Мечтательные и нежные Рыбы предпочитают мягкие и деликатные вкусы, поэтому звезды рекомендуют им попробовать муссовые и легкие десерты. Например, в Lila Pastry подготовили целую коллекцию таких десертов.

«Фиалка» – мусс из фиалки, ягодное компоте, фундук, лимонный кранч, черничный соус.

«Веган» – базилик, ананас, лайм, кокос. Без молока и яиц.

«Кокос-ананас» – шоколадный бисквит, ананас, кокосовый крем и мусс.

LILA Pastry — часть ресторанного комплекса Lila от группы gt Галактиона и Элины Табидзе. Здесь готовят десерты с пониженным содержанием сахара, делая акцент на натуральные вкусы. Многие из них — настоящие арт-объекты, оформленные в виде фисташки, желудя и др. В меню есть веганские и безлактозные опции.

ул. Сретенка, 22/1с1 (этаж 3)
20 февраля — 20 марта
Вдохновение каждый день!
телеграмм - канал
© SOROKA 2024 / 16+
На сайте sorokamedia.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram — ресурсы, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ.
МЫ В СЕТИ