МОСКВА • ПОДБОРКА

Гастрономический выбор в Москве не знает границ, поэтому каждый может найти блюдо, которое ему по душе. В том числе, и определиться с любимым вкусном пиццы: от классических неаполитанских рецептов до авторских интерпретаций. О том, куда отправиться на дегустацию — читайте в подборке!
фото:
архивы пресс - служб

текст:
алена жукова
ПО
КУСОЧКУ
Пиццерия на пятом этаже «Цветного» с атмосферным интерьером, магазином винила и вечеринками с диджеями. В меню представлены как классические, так и необычные сочетания. Например, страчателла с фисташками или японская пицца мисо и шиитаке с зеленым луком.
Цветной бульвар, 15
Found Record
Store & Pizzeria
пицца 22 см
Солянка, 1/2
Настоящая неаполитанская пиццерия, в которой, согласно традициям, для приготовления теста используются только мука, вода, соль и дрожжи. Готовится пицца, как и принято: в дровяной печи живым огнём, а к главному блюду предлагается широкий ассортимент напитков.
Сеть современных пиццерий, запущенная тремя итальянцами. Главное отличие заведения — быстрая подача и уникальное тесто, смешанное из трёх видов отборной муки. В меню представлено 20 видов пицц, поэтому каждый найдёт для себя идеальное сочетание!
Покровка, 16
Большая Грузинская, 76
Maestrello
Bocconcino
Лесная, 20 с4
Большой Патриарший пер., д. 4
Частичка Италии в столице, где чтят богатое наследие итальянской кухни и предлагают обширное разнообразие классических итальянских блюд, приготовленных по уникальной рецептуре. В меню 20 видов пиццы, каждый из которых неповторим.
Место, где пицца готовится из столетней закваски, которая придаёт
ей эластичность, превосходный вкус и образует хрустящую корочку. Главное блюдо разных размеров и вкусов подают на больших деревянных лопатах.
Покровка, 1/13/6, с2
Никитский бульвар, 12
Scrochiarella
Zotman Pizza
Солянка, 1/2, c1
Комсомольский пр., 28
Пиццерии, где можно собрать пиццу самостоятельно по принципу конструктора. Здесь вы сами выбираете соус и начинки, а если ничего не хочется придумывать — есть уже готовые беспроигрышные варианты!
DeLaura
Покровка, 6
Уютный и атмосферный ресторан открылся на Покровке, где за основу взяли историю любви, породившую шедевры: Петрарка и Лаура даже не были знакомы друг с другом, но
вошли в историю, как один из самых вдохновенных союзов.
Светлый интерьер ресторана наполнен деталями, отражающий характер вдохновительницы Лауры - картины, макраме, шляпы, льняные салфетки и много зелени.
Свежесть
фото:
архивы пресс - службы

Тартар из мяса — классика, которая всегда в почёте. Сочное и, главное, качественное мясо, правильные специи, иногда неожиданные соусы и акценты — всё это превращает простое на первый взгляд блюдо в несомненный хит. В московских ресторанах тартар давно перестал быть просто закуской: где-то его подают с хрустящими тостами, где-то с необычными маринадами или фирменными добавками, а иногда и вовсе делают главным хитом меню. Мы собрали подборку мест, где мясные тартары подаются с особым вниманием к деталям и вкусу.

текст:
Римма Мамсурова
на вилке
Due Forni
В итальянском ресторане Due Forni именитый сицилийский  шеф-повар Бруно Марино подает традиционный тартар из говядины с желтком и подсушенным хлебом двух видов, стоимость 3250 руб. 

DUE FORNI – это две итальянские печи (due forni – две печи, Italiano), ставшие средоточием уникального ресторанного пространства в центре Москвы, в Большом Саввинском переулке. Это место для тех, кто знает итальянскую кухню не по категориям блюд, а различает ее оттенки – в зависимости от региона и способа приготовления.

Меню в DUE FORNI – свод пяти основ итальянской гастрономической традиции и возможность снова испытать эмоции от воспоминаний о путешествиях по Италии, которые непременно будут вызваны авторским прочтением традиционных итальянских блюд.

Большой Саввинский переулок, дом 11c1

Le carré
Во французской кухне тартар – основное блюдо, и тартар из говядины в Le carré соответствует этой концепции не только классическим рецептом, но и щедрым размером, выделяющимся на фоне других таратров в Москве. Традиционный тартар из говядины с обжаренным мини-картофелем – 2100р

Le carré – ресторан традиционной французской кухни, во главе которого шеф Эрик Ле Прово, проживший в Москве более 30 лет и сохраняющий все эти годы в своих ресторанах настоящий французский дух.

ул. Садовническая, 69
Modus
В историческом переулке района Плющихи представляет величественный трехэтажный особняк в стиле неоклассицизма по-настоящему впечатляет.

Меню MODUS сочетает в себе классические, новаторские и авторские блюда. Команда ресторана следит за высочайшим качеством продуктов и гастрономическими трендами, соблюдает принцип сезонности меню и учитывает вкусовые предпочтения гостей. Бренд-шеф ресторана Андрей Жданов.

В Modus подают тартар из говяжьей вырезки, которая порезана кубиками, с добавлением  консервированных огурцов и каперсов, заправляется соусом унаги. Украшается маринованными грибами шиитаке, порезанными слайсами и фирменным соусом.

1-й пер. Тружеников, 6
Touche
Настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За концепцию и атмосферу проекта отвечает владелица Лариса Мамедова, за гастрономию – шеф-повар Булат Ибрагимов, а за вино - шеф-сомелье Александр Нарикович.

Тартар из говядины здесь подают с  картофелем с сыром грюйер. Стоимость 1100 руб.

ул. Рочдельская д. 15 стр. 22
Tomi Negroni
Это стильный и атмосферный бар, который специализируется на коктейлях «Негрони». В меню представлены как классические, так и авторские версии этого напитка, а также вина. К разнообразию коктейлей в баре также предлагается разнообразное меню, в котором тартар занимает важное место, готовят его из мраморной говядины, а подают с картофелем. Стоимость 1290 руб. 

ул. Малая Бронная, 27/14
Bistro Trompette
В недавно открывшемся Bistro Trompette, вдохновленном культурой и атмосферой Марселя,   Тартар а́ la Trompette готовят  из говяжьей вырезки с  добавлением  каперсов , лука-шалот, огурцов  и вяленых томаты. А самым  главным ингредиентом называют  - томатный соус. Стоимость 1100 руб. 

ул. Трубная, 26, корп. 1
Ester Bar
В ближневосточном баре Ester  к приготовлению тартара подошли с фирменным почерком, добавив в него фундук и лабне. Тартар из говядины с оливковым маслом и специями, поданный на кремовым лабне с хреном, хрустящим жареным фундуком и сладким луком сибулет — изысканное сочетание нежности, остроты и текстур. Стоимость 890 руб. 

Концепция бара строится вокруг ближневосточных мотивов. В каждом напитке от команды шеф-бармена Ярослава Киндзерского — ноты различных специй, пряностей, фруктов и обычаев. Что же касается меню от Сергея Носова — оно сдержанное и скорее дополняет концепцию бара. Закуски к напиткам небольшие, но в них, как и прежде, много ярких вкусов и соусов, овощей, сыра, орехов, восточных специй и, конечно, эстетики. Особый шарм — подача: каждое блюдо удостаивается винтажной посуды, привезенной из Яффы.

ул. Большая Никитская, 22/2

Urban Winery
Городская винодельня, ресторан и бар на Спартаковской улице. Проект занимает особняк XVIII века, где на нескольких уровнях разворачивается винная вселенная с акцентом на российских производителей и локальные вкусы.

Кухней руководят бренд-шеф Арина Журавлёва (Cape, Champ, Touche) и шеф Арсений Костьянов. Вдохновение — винодельни по всему миру и простая еда с характером. Тартар здесь готовят  из фланкстейка с пикантным соусом, маринованным чесноком и крупной морской солью подается с золотистыми картофельными читосами, напоминающими несладкие пончики. Тартар из говядины, читос стоимость 1190 руб.

ул. Спартаковская, 3с1

#СибирьСибирь
В ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь готовят, пожалуй самый необычный тартар в Москве. Тартар из горной косули с крымским луком, запеченной свеклой и пряной заправкой с бородинскими хрустами 880 руб. 
Меню сочетает сибирские традиционные и современные блюда. Шеф-повар Евгений Кузнецов готовит из дичи, рыбы, ягод и дикоросов. Ресторан — гастрономическое посольство Сибири в сердце столицы.

Ул. Смоленская, 8, гостиница Azimut.

Prscco Bar
Рубленый тартар, приготовленный с добавлением каперсов, маринованных огурчиков и сладкого красного лука. Подается на тонких криспах из бородинского хлеба.подают на Пятницкой в Prscco Bar. Концепция Prscco Bar — вино, еда и танцы с игристым характером. Именно «игристый характер» прослеживается в каждой детали — комфортный и эргономичный интерьер дополняют лампы в виде бокалов с игристым под потолком, а в винной карте — небанальные (иногда даже редкие) этикетки игристых со всего мира.

ул. Пятницкая, 24
Легендар
В новом баре Легендар, на Малой Дмитровке тартар подают, рубленный словно топором, подают с опятами и копченым сыром. Стоимость 1100 руб. 

«Легендар» — это место про родной край, про всё, что близко душе, пространство, где ощущаешь единение с природой и традициями.

Утром и днём здесь работает specialty-кофейня «Легендарка» с бариста, необычными кофейными напитками на основе домашних ингредиентов и классическим меню. Вечером и ночью — коктейльный бар «Легендар», где коктейльная карта — путь Легендара к Легендарке, на котором он встречает персонажей из мифов былых времён.

ул. Малая Дмитровка, 4

Вдохновение каждый день!
телеграмм - канал
© SOROKA 2024 / 16+
На сайте sorokamedia.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram — ресурсы, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ.
МЫ В СЕТИ