Джузеппе Дави выбрал для BUONO «Путь алхимика», меняя физические состояния продукта силой шефского мастерства. Сет-меню для МГФ состоит из пяти блюд (7500 ₽), для приготовления которых Джузеппе изобретал новые текстуры, переосмысливал классические итальянские рецепты, трансформируя их при помощи японских техник, и менял привычное восприятие блюд, используя умамные вкусы, гели, соли и новаторские идеи.
Первое блюдо — дуэт морского гребешка и ежа, сочетающих кислые, солёные и сладкие ноты. В основе — сицилийская закуска, дополненная русско-японскими акцентами: гребешок подан с авторским понзу и копчёной солью, а еж — с российской чёрной икрой и соусом из маракуйи.
Вторая подача — равиолли alla carbonara, где соус «Карбонара» раскрывается в нескольких формах: как начинка внутри пасты и как мусс. Соус приготовлен из замаринованного желтка, что меняет образ, но сохраняет знакомый вкус.
Далее — чёрная треска с картофельным пармантье и соусом путтанеска. Это переосмысление вкусов из детства шефа: нежнейшее филе трески в хрустящей корочке из домашнего чёрного хлеба и пудры из лука-порея.
Четвёртая подача — запечённое говяжье ребро с овощным демигласом и сезонной тыквой. Джузеппе готовит мясо по сложной технологии: 24 часа маринует, затем 72 часа томит при низкой температуре и в финале глазирует соусом «Умами» из болгарского перца.
Финал — десерт «Юдзу сорбет», возвращающий к первому блюду и закольцовывающий сет. Это цитрусовый сорбет с помело, гелями из лимона, тархуна, зелёного базилика и сычуаньского перца — авторская интерпретация итальянского дижестива.
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж
(Radisson Collection Hotel)
Время работы: 12:00–00:00
+7 (495) 229-83-08