Кутюр
с огоньком
16 июля в ресторане Savva состоялся первый ужин из серии Flavors of Couture, созданный мишленовским шефом Андреем Шмаковым. В рамках проекта шеф исследует гармонию искусства, высокой кухни и моды, создавая гастрономическую коллекцию haute couture, в которой коньяк Courvoisier выступает идеальным дополнением.
фото: Анастасия Острикова,
Саша Мурашкин
текст: Эльбрус Такулов
Даниил Панов
АНДРЕЙ ШМАКОВ
милош бикович
сусанна шляховер, яна батурова
Главный редактор Эльбрус Такулов поговорил с Андреем Шмаковым о возникновении идеи вечера:

«Я давно знаком с брендом Courvoisier, и когда к нам поступило предложение, сразу почувствовал, что это отличное сочетание с рестораном Savva. Здесь современная гастрономия встречается с классикой — напитком, который был любим даже Наполеоном», — рассказал шеф.


«Вдохновение для меню я черпаю из свежих продуктов на рынке и у фермеров, — добавил он. — Напиток всегда стоит на первом месте, а еда лишь дополняет его, создавая точные и интересные вкусовые сочетания.»

Андрей также отметил: «Я хочу видеть гостей, которые оценят Courvoisier как современный гастрономический напиток — он прекрасно вписывается в стильную кухню Savva, где пересекаются мода, кино и гастрономия.»
В числе почётных гостей были актёр и продюсер Милош Бикович, известный своим выразительным голосом и харизмой, а также основатель брендов Arsenicum и Loginov Дмитрий Логинов, который поделился своими впечатлениями:

«Это мой первый визит в ресторан Savva, но я много слышал об Андрее и ресторане — только самые восторженные отзывы. Гастрономия и мода, на мой взгляд, отлично дополняют друг друга, хотя иногда могут и конфликтовать: если слишком увлечься гастрономией, легко забыть о моде. Здесь же можно увидеть, как они гармонично сосуществуют.»
юрий грек, элла иоакимис
Александр сысоев
Тема вечера — «Искусство. Вдохновение». В уютном, мягко освещённом зале не говорили о кино и живописи — их прочувствовали. Меню, словно сценарий, вело гостей через тщательно продуманные блюда к яркому финалу — цветочному Courvoisier с изысканным послевкусием.
ольга карпова
светлана фролова
никита мартынов
александр пигарев
Михаил Конев
Кутюр
с огоньком

фото: Анастасия Острикова, Саша Мурашкин

текст: Эльбрус Такулов

16 июля в ресторане Savva состоялся первый ужин из серии Flavors of Couture, созданный мишленовским шефом Андреем Шмаковым. В рамках проекта шеф исследует гармонию искусства, высокой кухни и моды, создавая гастрономическую коллекцию haute couture, в которой коньяк Courvoisier выступает идеальным дополнением.

Главный редактор Эльбрус Такулов поговорил с Андреем Шмаковым о возникновении идеи вечера:

«Я давно знаком с брендом Courvoisier, и когда к нам поступило предложение, сразу почувствовал, что это отличное сочетание с рестораном Savva. Здесь современная гастрономия встречается с классикой — напитком, который был любим даже Наполеоном», — рассказал шеф.
«Вдохновение для меню я черпаю из свежих продуктов на рынке и у фермеров, — добавил он. — Напиток всегда стоит на первом месте, а еда лишь дополняет его, создавая точные и интересные вкусовые сочетания.»

Андрей также отметил: «Я хочу видеть гостей, которые оценят Courvoisier как современный гастрономический напиток — он прекрасно вписывается в стильную кухню Savva, где пересекаются мода, кино и гастрономия.»

В числе почётных гостей были актёр и продюсер Милош Бикович, известный своим выразительным голосом и харизмой, а также основатель брендов Arsenicum и Loginov Дмитрий Логинов, который поделился своими впечатлениями:

«Это мой первый визит в ресторан Savva, но я много слышал об Андрее и ресторане — только самые восторженные отзывы. Гастрономия и мода, на мой взгляд, отлично дополняют друг друга, хотя иногда могут и конфликтовать: если слишком увлечься гастрономией, легко забыть о моде. Здесь же можно увидеть, как они гармонично сосуществуют.»

Даниил Панов
Андрей Шмаков
Светлана Фролова
Милош Бикович
Юрий Грек, Элла Иоакимис
Ольга Карпова
Никита Мартынов
Михаил Конев
Александр Пигарев
Александр Сысоев
Сусанна Шляховер, Яна Батурова
Тема вечера — «Искусство. Вдохновение». В уютном, мягко освещённом зале не говорили о кино и живописи — их прочувствовали. Меню, словно сценарий, вело гостей через тщательно продуманные блюда к яркому финалу — цветочному Courvoisier с изысканным послевкусием.
Проект Flavors of Couture — это гастрономический сезон, в котором haute couture оживает через мастерство, внимание к деталям и глубокие эмоции.

Следующие ужины обещают не менее яркие впечатления: в сентябре появится лимитированный дизайнерский сет, вдохновлённый высокой модой, а в декабре состоится финальный ужин, посвящённый путешествию Андрея Шмакова в провинцию Коньяк, где он переосмыслит традиции haute cuisine и наследие французского коньяка.
Вдохновение каждый день!
телеграмм - канал
ТЕГИ: СОБЫТИЯ
© SOROKA 2024 / 16+
На сайте sorokamedia.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram — ресурсы, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ.
МЫ В СЕТИ