Первый
(день)
1 января — это день, наполненный особым настроением и ожиданием новых начинаний. Наша редакция узнала у лидеров мнений, как и где его проводят.
Эмилия Манвельян
Основатель «ART FLASH»
Пожалуй, это мой любимый день в году (помимо моего дня рождения). Это день, когда мир как будто замирает, а вечно шумная Москва замедляется в десятки раз. Можно гулять по заснеженной Москве, пить какао и планировать, каким будет Новый год. К вечеру вернуться домой, закутаться в плед и начать марафон «Гарри Поттера» — традиция, которая со мной уже много лет.
автор: Эльбрус Такулов
редактор: Алиса Мещерякова
фото: архивы героев
Вы знаете, Татьяна Толстая написала замечательное стихотворение про 1 января. Вот так я и провожу этот день.

«Это утро не похоже ни на что, оно и не утро вовсе, а короткий обрывок первого дня: проба, бесплатный образец, авантитул. Нечего делать. Некуда идти. Бессмысленно начинать что-то новое, ведь ещё не убрано старое: посуда, скатерти, обертки от подарков, хвоя, осыпавшаяся на паркет. Ложишься на рассвете, встаешь на закате, слоняешься по дому без дела, смотришь в окно. Солнце первого января и в Москве, и в Питере садится в четыре часа дня, так что на нашу долю остаётся разве что клочок серого света, рассечённый мелкими, незрелыми снежинками, или красная, болезненная заря, не предвещающая ничего, кроме быстро надвигающейся тьмы. Странные ощущения. Только что мы суетились, торопливо разливали шампанское, старались успеть чокнуться, пока длится медленный бой курантов, пытались уловить и осознать момент таинственного перехода, когда старое время словно рассыпается в прах, а нового времени ещё нет.

*выжимка из текста
PR-директор, продюсер
Филипп Лобачев
Полина Железная
Fashion - инфлайенсер
Я никогда не встречала Новый год в ресторане, потому что для меня это семейный праздник. Я провожу
его дома, в кругу близких — с бутербродами с икрой, новогодними фильмами и пеплом от сгоревшей бумажки с желаниями в бокале игристого.
Я всегда жду дня, когда можно будет провести время без телефона в руках. Возможность не следить за часами и не погружаться в чаты — большая редкость для меня. И я с удовольствием, которое даже не думаю скрывать, пользуюсь этой возможностью.
Шеф-редактор «РБК Стиль»
Анастасия Каменская
Екатерина Черкасова
PR-стратег
Новый год — это праздник, который в последние 2–3 года ассоциируется у меня с важными рубежами в жизни.
1 января обычно начинается с прогулки по Москве или завтрака с друзьями в красивом месте. А ещё я составляю планы на предстоящий год.
31 декабря загадываю желания, а
1 января уже «приземляю» их в целях
и реальных планах. Кроме того, я собираю сумки и подарки для предстоящей поездки — каждую январскую неделю я езжу к бабушке и родным в небольшой городок в Поволжье, в своё место силы.
Утро после бурной новогодней ночи, когда мир ещё слегка пьян от веселья, но воздух уже свеж и лёгок, — я бы предпочёл оказаться в одной из азиатских стран, где небоскрёбы теряются в облаках, а город лишь шепчет вдалеке. А можно и наоборот — провести этот день на вилле или в отеле с друзьями и любимым человеком, там, где слышен шум прибоя и всё утопает в зелени и солнце.

Как бы то ни было, идеальный способ начать год — провести его у бассейна. Вода, как зеркало, отражает ясное небо, а мягкие солнечные лучи медленно пробиваются сквозь утренний туман, создавая атмосферу покоя. Рядом — бокал холодного шампанского с пузырьками, которые вспыхивают в лучах света, словно празднуя начало нового дня.

Вокруг — тишина, прерываемая лишь лёгким плеском воды и спокойными, глубокими аккордами джазовой музыки, которая звучит на фоне, создавая атмосферу уюта и безмятежности. С друзьями и любимым человеком, которые сидят рядом, легко разговаривать и смеяться, не спеша, как будто весь мир остановился. Иногда звонит кто-то из близких или друзей, чтобы продолжить поздравления с Новым годом, и эти звонки создают особую атмосферу праздника, наполняя момент теплотой и радостью.

Всё вокруг кажется таким простым, но в то же время невероятно красивым. В эти мгновения, среди шумных, но спокойных разговоров и мягких музыкальных волн, кажется, что ничто не имеет значения, кроме этого момента. Впереди — целый год, насыщенный всевозможными событиями, встречами, работой. Но это будет потом, а пока — день безвременья, который, кажется, будет длиться вечно.
Главный редактор журнала «Правила жизни»
Трифон Бебутов
У меня есть два основных сценария на этот день в зависимости от того, каким был предыдущий год.
И оба мне очень нравятся.

Версия 1: я сплю до обеда, потом ем оливье и всякие вкусности, смотрю кино с родителями, пью чай, снова сплю, открываю Pinterest, снова смотрю кино.

Версия 2: после завтрака начинаю активную жизнь — каток, прогулки, гости, много-много улыбок и смеха.
В этом году мы с друзьями встречаем Новый год на Селигере. Очень хочется солнечного снежного утра и прогулок!

Основатель «Vesnaskoro»
Татьяна Немировская
Илья
Булычев
Основатель бренда «BLCV»
Отсыпаемся, гуляем и смотрим кино.
Как и все, отсыпаюсь, завтракаю прошлогодними салатами, хожу в гости и много гуляю. В этом году планирую посмотреть «Первый номер» — 1 января на KION выйдут сразу две серии драмы по сценарию
Сергея Минаева.
PR-менеджер платформы «KION»
Ангелина Ларина
Елизавета Смирнова
PR-директор «Центра Вознесенского»
Для меня, как и для многих, Новый год — семейный праздник, поэтому чаще всего мы встречаем его всем большим семейным табором на даче. У нас много людей и животных, поэтому совсем не скучно. 1 января все просыпаются ближе к вечеру, традиционно топится баня, а потом — снова за стол, где нужно съесть щи богатые (полные) — лучший суп от похмелья! Как только все просыпаются, снова открывается шампанское, ну и, в общем-то, начинается второй круг празднования
Для меня Новый год — это абсолютно семейный праздник. В этом году мы будем праздновать на даче с бабушкой, козами, наряженной живой ёлкой на улице и с боем курантов по телевизору. Всё очень традиционно: советские фильмы фоном, пока нарезаются салаты, фирменное оливье и селёдка под шубой, много шампанского и самое тёплое утро
1 января, когда можно забраться к бабушке в кровать и вместе смотреть что-нибудь до самого вечера.
Основатель «Команда +1»
Кристина Ситникова
Денис Казаков
Руководитель группы культура и искусство «VK»
Вот уже несколько лет
1 января я провожу в самолёте. Это осознанный выбор — я лечу в родной город, в Ставрополь. Фраза «как встретишь Новый год, так его и проведёшь» сбывается: последние пару лет я стал чаще путешествовать. Завтрак в Пулково, бокал шампанского в Шереметьево, любимые сериалы на ноутбуке и объятия родных — идеальная формула первого дня.
Раньше я всё время работала: вела большие мероприятия в саму новогоднюю ночь или телевизионные эфиры. Редко выдавались короткие перерывы. Однажды я прилетела в Петербург 31 декабря в 23 часа, а в 5:35 уже ехала обратно в Москву на первом «Сапсане». И очень радовалась, что хотя бы чуть-чуть успела побыть с родными.

Информационное телевидение требует постоянной вовлечённости. Новостной поток не останавливается, у него нет каникул. Он съедает собственную жизнь. На осознание этой простой мысли могут уйти десятилетия. Для трудоголиков и сверхответственных людей вроде меня взять отпуск — едва ли не ещё более сложная, большая работа... над собой. Сейчас для меня Новый год — это исключительно семейный праздник. Я стараюсь выкраивать выходные и проводить их с семьёй.
Например, пару лет подряд удавалось достать относительно недорогие билеты на «Щелкунчика».

Лайфхак: в Мариинском театре есть места с ограниченным обзором по скидке, а в Александринском — билеты и так намного дешевле (даже с учётом поездки в Питер). Всем очень рекомендую. А ещё я люблю оливье. Могу съесть всю кастрюлю. Или даже две. Единственное, что останавливает, — потом нужно влезть в эфирные платья, они очень красивые.
телеведущая, актриса
Вероника Романова
В отличие от 31 декабря и главной ночи года, первый день всегда непредсказуем. Идеальный план: проснуться в 12, доесть остатки оливье, посмотреть старый фильм
(разумеется, лёжа в кровати), а вечером — обязательная прогулка. 1 января 2025 года я планирую гулять по Петербургу!
PR-директор Центра «Зотов»
Стася Кроль
В рамках фестиваля «Антон тут рядом» редакция
провела опрос среди партнеров и узнала, что для них значит благотворительность, как она влияет на их жизнь и почему они решили поддерживать добрые дела. Ответы получились искренними и показали, что помощь — это не только дело, но и возможность быть вместе ради важных целей.
Делать добро
без сценария
ФОТО:
пресс - служба фестиваля
ТЕКСТ:
Павлушова Яна
Перетрухина Валерия
Екатерина Родина
руководитель направления бренд-коммуникаций сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip
С 2022 года мы являемся тревел-партнером фестиваля и с удовольствием продолжаем привозить артистов на это мероприятие уже третий год подряд. Приятно наблюдать, как фестиваль развивается — сегодня это знаковое и долгожданное событие летнего Петербурга.

Команда OneTwoTrip уверена, что «быть рядом» во всех смыслах — настоящая роскошь, сила и большая радость. Путешествия непременно должны этому способствовать. Разве не счастье, когда звучит музыка, а мы находимся рядом с теми, для кого это важно и нужно? Для нас — точно да!

Татьяна Полякова
руководитель отдела стратегических социальных проектов Т-Банка
Фестиваль, как и вся работа фонда, дарит довольно редкое чувство: тебя принимают любым.

Мы много лет сотрудничаем с «Антон тут рядом», потому что видим реальные изменения, невероятную вовлеченность команды и подопечных, а также ответственность за слова и средства.

Особенно приятно, что в августе-сентябре фонд участвует в проекте «Курс добра» — это удваивает шансы на успех первого ресурсного центра в Петербурге!
Дарья Шпинева
бренд - директор студии Толк
Поддержка фестиваля и фонда «Антон тут рядом» — это продолжение миссии Толка: создавать пространство для диалога, преодолевать барьеры, формировать более открытое и эмпатичное общество. Аудиопроекты Толка знакомят слушателя с новым опытом и мировоззрением — будь то иммерсивный подкаст о буднях незрячих людей, откровенный документальный проект о РПП или аудиосериал о жителях бедного и неблагополучного американского Юга.
Мы уже несколько лет сотрудничаем с фондом «Антон тут рядом», выпуская совместные подкасты и аудиоманифесты. Это партнёрство выросло из общего взгляда на то, каким может быть медиа. «Все мы такие разные и непохожие. И, по-моему, это нормально», — написано в этическом кодексе фонда. Эта общая ценность скрепила нас надолго — и по любви.

Let’s tolk!

Анастасия Никольская
продюсер
Для меня благотворительность — это всегда о доверии между благотворителями и благополучателями.

Оказавшись однажды в роли благополучателя, я ощутила на себе бескорыстный дар людей. Поэтому мне вдвойне приятно участвовать в нашем проекте и передать эстафету добра, тем самым умножая взаимопомощь и поддержку в этом мире.
Ксения Коронкевич
креативный директор Василеостровского и Московского рынков

Мы с командой гастро-проектов Василеостровского и Московского рынков разделяем миссию фестиваля «Антон тут рядом»  и уже не первый год их поддерживаем. Каждый раз мы стараемся находить все новые форматы коллабораций – организовываем тренировки-вечеринки, поп-апы с продукцией студентов фонда, благотворительные шахматные турниры, сооружаем арт-инсталляции. В прошлом году провели большую pre-party фестиваля на Василеостровском рынке с мастер-классами, маркетом и живыми выступлениями артистов.

В этот раз решили сделать акцент на визуальную часть и открыть летнюю выставку портретов хедлайнеров фестиваля, посетить которую можно до 28 августа на Московском рынке. Таким способом мы хотим поддержать это важное событие и передать тепло, с которым мы относимся к фестивалю.

Валентина Антюшина
заместитель генерального директора Севкабель Порта
В этом году мы в третий раз примем у себя фестиваль «Антон тут рядом». Это самое светлое и доброе мероприятие, объединяющее вместе тысячи замечательных и неравнодушных людей. Фестиваль удивительным образом проникает в сердце каждого гостя.

Для нас «Антон тут рядом» — это о самом важном: быть рядом, поддерживать, делать то, что необходимо. Огромное счастье — быть частью этого великого дела.

Пользуясь случаем, раскрою любимый секретный спот команды Порта: в день фестиваля нас почти в полном составе можно найти под Ногой — тем самым терминалом, с которого когда-то отгружали заводские кабели. Именно здесь мы из года в год встречаем сотни друзей и знакомых из  Петербурга и Москвы. Так что, если будете идти по набережной к главной сцене — обязательно загляните! Обнимемся!

Вдохновение каждый день!
телеграмм - канал
© SOROKA 2024 / 16+
На сайте sorokamedia.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram — ресурсы, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ.
МЫ В СЕТИ