МОСКВА • ПОДБОРКА

Гастрономический выбор в Москве не знает границ, поэтому каждый может найти блюдо, которое ему по душе. В том числе, и определиться с любимым вкусном пиццы: от классических неаполитанских рецептов до авторских интерпретаций. О том, куда отправиться на дегустацию — читайте в подборке!
фото:
архивы пресс - служб

текст:
алена жукова
ПО
КУСОЧКУ
Пиццерия на пятом этаже «Цветного» с атмосферным интерьером, магазином винила и вечеринками с диджеями. В меню представлены как классические, так и необычные сочетания. Например, страчателла с фисташками или японская пицца мисо и шиитаке с зеленым луком.
Цветной бульвар, 15
Found Record
Store & Pizzeria
пицца 22 см
Солянка, 1/2
Настоящая неаполитанская пиццерия, в которой, согласно традициям, для приготовления теста используются только мука, вода, соль и дрожжи. Готовится пицца, как и принято: в дровяной печи живым огнём, а к главному блюду предлагается широкий ассортимент напитков.
Сеть современных пиццерий, запущенная тремя итальянцами. Главное отличие заведения — быстрая подача и уникальное тесто, смешанное из трёх видов отборной муки. В меню представлено 20 видов пицц, поэтому каждый найдёт для себя идеальное сочетание!
Покровка, 16
Большая Грузинская, 76
Maestrello
Bocconcino
Лесная, 20 с4
Большой Патриарший пер., д. 4
Частичка Италии в столице, где чтят богатое наследие итальянской кухни и предлагают обширное разнообразие классических итальянских блюд, приготовленных по уникальной рецептуре. В меню 20 видов пиццы, каждый из которых неповторим.
Место, где пицца готовится из столетней закваски, которая придаёт
ей эластичность, превосходный вкус и образует хрустящую корочку. Главное блюдо разных размеров и вкусов подают на больших деревянных лопатах.
Покровка, 1/13/6, с2
Никитский бульвар, 12
Scrochiarella
Zotman Pizza
Солянка, 1/2, c1
Комсомольский пр., 28
Пиццерии, где можно собрать пиццу самостоятельно по принципу конструктора. Здесь вы сами выбираете соус и начинки, а если ничего не хочется придумывать — есть уже готовые беспроигрышные варианты!
DeLaura
Покровка, 6
Уютный и атмосферный ресторан открылся на Покровке, где за основу взяли историю любви, породившую шедевры: Петрарка и Лаура даже не были знакомы друг с другом, но
вошли в историю, как один из самых вдохновенных союзов.
Светлый интерьер ресторана наполнен деталями, отражающий характер вдохновительницы Лауры - картины, макраме, шляпы, льняные салфетки и много зелени.
Старт новой
арт - орбиты
текст:
Эльбрус Такулов

фото:
Анастасия Острикова

Ярмарка blazar снова в Москве —
с 10 по 14 сентября в Музее Москвы можно увидеть свежее молодое искусство со всей страны. Мы побывали на пресс-показе и узнали, какие работы представят художники, на что ставят галереи и чем удивят коллекционеров в этом году.

Шестой выпуск ярмарки blazar соберёт в Музее Москвы более 2000 работ от молодых художников и дизайнеров. Гостей ждут стенды 32 галерей, специальная программа «Регион года», а также проекты партнёров ярмарки.

Экспозиция blazar будет разделена на три ключевые секции, каждая из которых отражает специфику участников. В разделе «Искусство» — моностенды 40 независимых авторов и 26 галерей, представляющих молодое поколение художников. В секции «Цифровое искусство» свои проекты покажут 15 авторов, работающих с новыми медиа, технологиями и современными визуальными форматами.

Главред Эльбрус Такулов поговорил с галеристами и художниками — о том, что они показывают на blazar, как проходил отбор и с какими ожиданиями они пришли на ярмарку в этом году.

«На стенде представлены холсты и керамика Насти Горбуновой, а также объекты Вики Хаданки и Лена Бур. Концепция построена вокруг идеи диалога человека с природой — вместо алтаря как символа поклонения мы создаём пространство общения.

Обе художницы работают с естественными материалами и формами: Настя вручную лепит вазы, оставляя отпечатки пальцев, а Вика создает тактильные объекты, которые хочется трогать. Их работы исследуют место человека в природе и следы, которые он в ней оставляет.

Уже в первый час вернисажа была распродана почти половина работ Горбуновой — участники верят в успех и сильный отклик у зрителей».
галерея «ТИХО»
на фото: ирина тихоненко
«На нашем стенде — только художницы: Женя Бардина с серией о внутренней хрупкости сильных женщин, Кристина Палетт с графикой, исследующей образ «внутренних девочек», и Маша Егорова с тактильной, архитектурной керамикой.

Проект получился очень женским, эмоциональным и цельным — про силу, уязвимость и телесность. Мы рады быть среди сильных участников blazar и ждём ярких встреч, красоты и хороших продаж».
галерея «MUTE»
на фото: Даша Елистратова и алина хангареева
«На стенде представлены художники, работающие в разных медиа — живопись, графика, керамика, бумага. Мы намеренно выбрали разноплановых авторов из разных городов, в том числе из Красноярска.

Среди них — Александр Гребенщиков, которого мы заметили на региональной ярмарке, и Даниил Крутиков, продолжающий керамическую линию своей матери Людмилы Крутиковой. Также показываем новые работы Сергея Козликина, с которым сотрудничаем с прошлого года, и художницу армянского происхождения Гаянэ Аветисян, работающую в разных техниках с личными историями.

Наша цель — поддерживать новые имена и показывать разнообразие современного искусства».
галерея «Artzip»
на фото: Ольга попова и София Пермякова
«Мы участвуем в blazar во второй раз и снова с волнением представляем современное искусство Сибири, которое любим и хотим показать московской аудитории. На стенде — художники из разных сибирских городов: от Новосибирска до Якутска.

Представлены разные медиа: керамика, пластиковые объекты, тиражная графика, шелкография, фотографии. Работы варьируются по стилю — от полуабстрактного до легко читаемого образного искусства.

Объединяет экспозицию тема «Сибирская готика» — это о тёмном, неизведанном, пугающем и прекрасном, что живёт в сибирском ландшафте и подсознании. В проекте участвуют более десяти уникальных художников, каждый со своим неповторимым языком».
Сообщество Современных
Сибирских Художников
на фото: алексейи шидловский
«В этом году мы вновь представляем Антона Левина — это, без сомнений, художник, идеально подходящий для формата blazar. Мы работаем с ним уже третий год подряд и даже думали, стоит ли что-то менять, но поняли, что Левин по-прежнему органично и ярко выражает дух ярмарки. Его новая серия продолжает исследовать тему спорта — как в живописи, так и в текущей персональной выставке в нашей галерее.

Второй участник — Никита Орлов, который выстраивает тонкий визуальный диалог с Левиным: его минималистичные холсты контрастируют с мощной реалистической живописью Антона, создавая нужный баланс.

Третья — наша новая художница из Сочи, молодая авторка с наивной живописью, фантастическими персонажами и вымышленными мирами. Её работы — это свежий взгляд и эмоциональный акцент на стенде.

От участия в blazar мы ждём активных продаж, интереса к художникам и внимания к текущей персональной выставке Антона Левина, которую можно увидеть в галерее».
галерея «ART&BRUT»
на фото: Екатерина Нечаева, Антон левин, Артем Евушкин

В этом году второй этаж ярмарки blazar отдан секции Дизайна, куратором которой выступает галерея SAMPLE.

В экспозиции — работы 61 независимого автора и 6 галерей, специализирующихся на предметном и коллекционном дизайне. Центральным акцентом станет стенд «Регион года: Нижегородская область», где восемь художников из четырёх городов представят проекты, вдохновлённые локальными ремёслами — от городецкой росписи и балахнинского кружева до павловских ножей и арзамасского золотного шитья.

Для удобства гостей ярмарки будут доступны экскурсии с арт-гидом — специально подготовленные специалисты помогут разобраться в концепциях представленных работ, архитектуре стендов и особенностях дизайнерских решений.

Вдохновение каждый день!
телеграмм - канал
© SOROKA 2024 / 16+
На сайте sorokamedia.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram — ресурсы, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ.
МЫ В СЕТИ